正確之天道觀與宗教觀

一、清虛真人傳示:[1]

無形先天宇宙之最原始道源即為  先天無生聖母,亦即所謂無極老母,祂乃宇宙之道母,無色無相,更蘊運鐳炁,孕育萬性億靈,創造宇宙世界,功歸太空,退居昊天無極聖宮,爰交付  上帝執掌管理宇宙之權責,而  上帝即正式成為道統始祖萬天至尊之宇宙最高主宰,行使教化蒼生之責,冀希眾生能明悟  上帝真理,勤修昊天宇宙金光大道,借假修真,道證無上正等正覺之果而與寰宇共始終。然世人卻不明大道真諦,迷惑於怪力亂神之術,高談闊論修道捷徑,無法真正突破色相而明心見性,以致魔障叢生,不能自拔,甚為可悲!

而無形世界亦是一多元化社會,呈現各種不同的熱準層次,仙佛們更須藉由不斷地發無量願力以倒裝下凡,普渡眾生,並精進修持,方可突破現有之熱準水平,修證更高境界之果位,因此,娑婆世界,分別產生為順應不同時代之相,無法真正澈悟「萬教歸一」、「萬道歸宗」之理,反而相互排斥。攻詆,殊不知「有容乃大」之胸懷,方是修道之「始」!

凡我天帝教同奮應該確實建立正確之天道觀與宗教觀,適切與其他同奮或教外人士交換心得意見以臻共識,真正達到闡揚帝教,宣化眾生之目的!



[1] 天帝教教訊,第五十七期,頁20。