(07)聖訓

先天一炁玄靈子[1]                  癸酉年五月十三日辰時

寰宇之中凡是有智慧生物的星球,皆有 上帝之教化,因此人間極院之成立,除了於人間弘法佈道外,將來要進軍宇宙,溝通天人,打破目前科學的瓶頸,超越三度空間之束縛,帝教的真道是永生不息,教義的傳佈更淵遠流長,因此諸位同奮的責任很重大,千萬勿輕忽職守。

宇宙的奧秘在於「生生不息」,此乃 上帝鐳能之顯化,讓各性靈安於本位。但由於人心沉淪,影響整個天體宇宙之變化,產生空前之大危機-三期末劫臨頭,所有處於同溫層以下之性靈將毀於一旦, 天帝慈悲不忍見此空前之劫難,特准先天天帝教於人間復興,親任教主,並派人間首任首席使者為人間帝教之主持,統領創基開業,救劫宏教,今日人間極院欣然成立,顯示天帝教化之成就更上層樓,意義深遠,天人同慶,吾於此更要祝福首席聖壽齊天。

今有一偈:

老兵聖壽天人樂 主宰華誕原先天

大隱金闕源有自 太虛運化一乾元

上帝教化臨大地 涵靜老人彌且堅

帝門煥彩天人慶 鴻福萬壽耀人間

 

 



[1] 天帝教教訊,第一一六期,頁22。

先天無極總聖(無生聖宮天帝總寶殿智法銀河星群訓育班主持):

所謂「天命」者,就有形而言,即順乎時勢所趨,而為人心民意所歸向;以無形而言,則是應乎天意所運,而贊諸天上聖之化育。

首席為貫徹第三天命暨促使天帝教傳遍國際,教化眾民,上承天意,下合人心,適時成立「天帝教極院」,匯集天時、地利、人和之氣數,發作氣機,運轉炁輪,極院之發展前途必然光明燦爛。   

在首席之卓越領導下,凡我同奮務必積極推動極院院務,更應參與首席第三天命相關之實質社會公益活動,襄助首席之第三天命由無形界落實於有形界,以造人類之幸福,而求中國統一之前途!。[1]

 

癸酉年五月五日子時

國八十二年六月二十四日

 

自我評量題

1、簡述天帝教之中心思想為何?

2、簡述身心性命妙道的理入與行入?

3、簡述如何達成〔聖凡大同〕,〔天人大同〕的目標?

 

參考文獻

1、天人研究學會會訊,第10



[1]天人立極頁13