(旋和季刊)靈體醫學

首任首席使者:             
九十年六月廿二日
                     辛巳年五月二日辰時
本席先就維生首席使者專轉靈體醫學分組之研討報告一案,作以下指示:
一、靈體醫學與人間之醫學不同,人間醫學以為人體訊息的傳遞在神經系統的微元素,由神經細胞至脊髓至大腦,再反應至運動神經或感覺神經,其中任一部份受阻,「傳遞」即受阻。但靈體醫學可以超越此一過程,強化並運用小和子之功能,隨時與任一小和子作連結性運作。
二、人間之中醫有五行相生相剋之說,以為肉體機能之五臟六腑乃是相輔相成,此一論點在靈體醫學可作為輔助。
三、由於參與同奮仍少,則研討之內容仍有局限,可以再擴增參與的人才,擴大研討領域。甚至屬於文理之思維範疇,對於靈體醫學之研討也是很有幫助,有助以嚴謹的思慮理出頭緒。


先天一炁玄福子:            
九十年六月廿二日
                     辛巳年五月二日午時
回復維生首席使者九十年六月十九日專轉天人研究總院天人炁功研究小組靈體醫學分組之請示事項:
一、小和子之原素乃來自於和子之四原素。
二、小和子遍及全身上下每個細胞之原子電核。
三、教義之說為總原則,其後補充之聖訓資料,則因時因地因人而異,二者並不抵觸,僅是闡述的方法不同而已。教義泛指一般人而言,但所舉第四期師資高教班資料則著重嬰兒出生「剎那」之後所有變化。
以宏觀角度而言,靈體醫學之研究乃一「活學」研究,研究和子,也研究電子,二者融會貫通,心物一元二用。
2


1