靈體醫學角度看SARS病毒的本源

靈體醫學角度看SARS病毒的本源

 

                                                              賴緒照

 

一場SARS風暴直搗人類最脆弱的本性與身體,不管從醫學或宗教角度來看,這場風暴都有很多值得探討之處。筆者就以靈體醫學角度與本教一元二用之理論探討SARS可能生成之原因。

從醫學來看,SARS病毒的起因,離不開病毒基因之突變,造成寄主的轉移,由原先的動物寄主轉換到人類的寄主身上;但若從宗教角度切入,誠如首席所言︰「…陰毒之氣,轉化成為春瘟病毒。」意思是指人類思想意識所造成各種之偏負能量,日積月累下來,形成了偏負因子而造成人間的疫病。首席所講的觀念在宗教範疇裡是可以被接受的,但對科學、醫學家來說卻頗令人難以理解,這種矛盾是否不可能解決?科學與宗教之間難道找不到某種協調的空間?當然不,其實本教一元二用論與靈體醫學基本理論提供了一個交融空間,使得類似SARS病毒這種橫跨科學與宗教詮釋的案例,可以得到較圓融的理解。

圖一顯示本教對各種電子體構成經過的看法(包含科學上講的有機物質、無機物質)。其中和子墮落成電子,而電子由於「宇宙意識能量流」的作用,逐漸組合成原子,然後形成分子、細胞、最後組成個體,這個圖提示了一個重要關鍵點:「宇宙中電子體的形成皆需要和子的參與」,在此圖中,和子即是以「宇宙意識能量流」來參與的。所謂「宇宙意識能量流」是指來自宇宙大空間中的集體意識靈流群,包括在各次元空間之和子與和子在親和往返時的能量傳遞部分,和子以能量型態作為意識投射的能量(靈流)部分,以及和子欲以意識主導方式改變該次元空間中的組合型態等龐大意識群。

SARS病毒為例,此圖中「有機分子→細胞」中間即是病毒所處位置,我們往上追溯其最先之根源,乃是第五類陽質和子與第五類陰質和子部分。所謂第五類陽質與第五類陰質和子,即是物性較重之陽質和子與物性較重之陰質和子,當此二種和子和能逐漸退化耗盡後,即退化成陰陽電子存於較低之次元空間(如人類之三空間),此二種陰陽電子是宇宙生態中電子體的根本。任何電子體之形成都是循著此圖的模式逐漸構成,如今的SARS病毒亦然。

那麼,在SARS病毒形成的過程中,參與的「宇宙意識能量流」是什麼?使得這病毒對人類產生這麼兇暴的影響?依照首席的意思,這「宇宙意識能量流」即是人類偏負意識所集結的意識能量流。

若要進一步了解,就要再詳細瞭解這張圖,首先須從電子的結構下手。其實,電子結構與和子結構是相似的,兩者差異點主要就在“退化”,其構成公式︰

和子=3X元素+6電質+9H精華+12O精華+溫度

電子=Z元素+2電質微粒+3H精華渣末+4O精華渣末+溫度

這二種結構的差異在︰電子的Z元素、電質微粒、H精華渣末、O精華渣末,分別是和子的X元素、電質、H精華、O精華的“退化”,其中Z元素表示是X元素功能退化到幾乎ZERO的意思,當在外界和子的參與或宇宙意識能量流的帶動下,與電子中之Z元素之微量意識交感,進而喚起Z元素主導電質微粒與H精華渣末的作用功能,發揮電子於初階段中對外界引合其他電子產生化學結合之功能特性,電子與電子間就開始進行特定形式的結合,最後形成特定的電子體。

但是SARS病毒並不具有完整的細胞型態,因此它是介於有機分子、細胞之間,故SARS病毒並非教義所言的完整電子體,其生機狀態嚴格來講,屬於「非和子與非電子體」之結合。也就是說,主導SARS病毒形成的「非和子」是普遍存在我們空間的宇宙意識能量流,亦即非完整之和子,所以所形成的電子體結構,也不是像細胞一樣具有完整的基本生命功能,必須於寄生於其他細胞內才行。

SARS病毒對人類產生的破壞及震撼而言,我們有理由相信主導SARS病毒形成的宇宙意識能量流屬於一種偏負能量意識,例如人類所放射出來的貪、嗔、癡、慢、恨等偏負意識,這些意識能量雖不是完整之和子,但從圖一中可以看出,若是這些偏負意識能量(亦即首席所講的陰毒之氣)結合、累積到一定之熱準,就足以影響處在我們這個空間的電子進行結合,構成病毒。更由於這些偏負意識能量群來自人類本身,故其生機狀態將會偏引於人類細胞中寄生。

由此觀之,SARS病毒乃源自於人間陰邪之氣累積而成,這種看法不僅是道德勸說,也有相當完整的理論基礎。當SARS病毒肆虐期間,不管是師尊聖訓或是首席親和,都時時提醒同奮,加強培養正氣,加強心之調攝,以增進本身抵抗力,減少染病機率。從醫學角度來講,增進抵抗力是不會錯的,但若從宗教層面來講,尤其是本教親和力之理論,更容易明白何以培養正氣、加強心之調攝有如斯效果。

因為SARS病毒既然來自偏負意識能量之主導,若某人亦時時行使陰邪偏負之意識或行為,且正處於疫區當中,將有更多可能與無形的偏負意識達到親和交感,表現在有形上,便是感染疫病。反之,在心氣之調攝下,正常生活,培養正氣,該人之思想或行為不離正道,其與無形之偏負意識能量達不到親和,自然染病機率大大減少。

再者,SARS病毒在宗教界亦被視為一種劫運,在本教謂之「春劫」,尚有甚多值得探討之處,大概說來,SARS出現在「春劫」起運的階段,主導其構成病毒的無形力量除了上述闡述的「人類日積月累的偏負意識能量流」之外,也與行劫組織之運化有關,此為自然且必然之力量,目的在於平衡陰陽氣數。

「春劫」起運,百毒齊發,萬獸齊舞,展望未來,隨著人類科技文明之進化,人類意識若無法順應自然而淨化,根據上述和子電子理論與一元二用論,將可能繼續產生各種不可思議的生物現象,這是宇宙生態之法則,一切皆在自然運化中,端視人類正、負二種意識能量之影響與整體宇宙陰陽氣數之消長,這也是冥冥中的定數吧!


 
  文字方塊: 宇宙意識能量流文字方塊: 宇宙意識能量流文字方塊: 宇宙意識能量流
            文字方塊: 宇宙意識能量流A
            文字方塊: 宇宙意識能量流B文字方塊: 宇宙意識能量流A
            文字方塊: 宇宙意識能量流
            文字方塊: 宇宙意識能量流B文字方塊: 同引作用文字方塊: 異引作用
            文字方塊: 複合交錯化合過程文字方塊: 教義專用名詞文字方塊: 進入科學可驗證範圍