宇宙能量與無形界

宇宙能量與無形界

/江晃榮

 

一、前言

無形宇宙以現今物質化的實證科學是不容易解釋與證明的。探討無形界的絕大多數是以宗教團體,所以宗教與科學便難以有接點存在,幾世紀以來一直是如此。

然而,隨著科技的進步,科學研究逐漸走向微小(顯微)化以及極大化,科學的探討也逐漸瞭解了無形宇宙是存在的。「無形」是指人類肉眼所看不到的,但並非不存在。

無形宇宙若以能量觀點來討論的話便沒那麼抽象,也容易與近代實證科學結合。

 

 

二、奈米科技與生物技術

  奈米(nanometer, nm)又叫毫微米,相當於十億分之一公尺。此一大小接近於分子結構或生物DNA的層次,所以奈米科技事實上就是微小科技。

  近代科技發展始自四百年前。在二十一世紀之前,人類已有微小化科技的研究與應用,如果說二十一世紀進入了奈米科技時代的話,那麼二十世紀結束前的微小化科技可說是「前奈米科技時代」。

  前奈米科技時代有幾個階段:首先是十八世紀產業革命,是蒸氣機時代,也是產業的機械化;接著為產業的電氣化,也就是電子時代;接下來是近代史上的第三次產業革命,亦即在二十世紀中期開始的電子計算機時代。此一時期美國知名的物理學家理查.費曼(Richard Feynman)首先提到微小化科技的觀念,此後奈米科技逐漸萌芽。一九九○年時美國舉辦了第一屆國際奈米科技會議,正式提出奈米材料學、奈米生物學、奈米電子學以及奈米機械學的概念,奈米生物技術也開始受到重視。

細胞機械

功能

RNA聚合

DNA轉錄成RNA

核糖體

RNA轉譯成蛋白質

粒線體

產生能量(ATP)

葉綠體

由光線產製能量

鞭毛

移動

纖毛

移動

肌蛋白

肌肉收縮

表一  生物體內奈米機械例

目前生物技術相當熱門是眾所皆知的事,而奈米科技號稱是另一次新工業革命,兩項熱門課題合併,奈米生技/醫藥技術便成為一股擋不住的潮流了。

  「奈米生物技術」是指利用分子層次的有機或無機物操控技術,來解決目前生物學的問題,包括有新藥開發、藥物傳輸系統工具、檢驗測試、感測器、分析、流體學工具、奈米能量生物技術以及上述產品製程改善。而奈米醫藥技術(nanomedicine)則是指在分子層次掌控、修復、建構生物體的技術,使用的方式則是經特殊設計研發成的奈米裝置與奈米結構。

  因此奈米生技/醫藥技術中以材料觀點而言有兩種,一是非生物來源的奈米材料,包括有奈米碳管、樹狀聚合物、奈米微粒、量子點等。另一則是來自生物體的蛋白質、核酸、脂質、神經元與視紫蛋白等;而其應用也是兩大類,一種應用在非生物體系統,如奈米機械元件、奈米電子元件、奈米光子元件以及奈米結構等。另一種則是用在與生物體有關系統,如疾病治療、診斷與偵測、生物植入、仿生感測、基因治療等領域。

  所有生物細胞都具有奈米級規模天生自然的馬達(motors)執行特殊功能,如移動、生合成、感覺與傳輸訊號等,如表一所示。

  舉兩種生物系統為例:核糖體與鞭毛。這是存在於細菌的兩項精巧生物裝置。核糖體是一種將傳訊RNA分子轉譯成蛋白質的奈米機械,在此一過程中,核

糖體必須緊抓住傳訊RNA,按順序逐步讀取RNA上面的訊號,識別之後再尋找適當的胺基酸,最後將胺基酸併入蛋白分子鏈上,逐步加長其分子。可見核糖體是非常精密、高效率的機器,也是奈米技術模仿對象。

  同樣的,細菌的鞭毛有如馬達一般,鞭毛馬達可使得鞭毛旋轉、前進,目的在讓細菌能接近刺激源,例如食物。此種鞭毛馬達是蛋白質集合體,與細胞膜相連,它包括了中心軸以及環繞軸的結構體,外觀與電子馬達相似,但鞭毛馬達消耗的是生物能量ATP,而電子馬達則需靠電力推動。當ATP能量消耗時,環繞中心軸的蛋白質結構會發生改變,導致中心軸的轉動。此種生物馬達效率為一○○%,而電子馬達則只有三十%。

  可見生物界提供奈米技術研究者許多寶貴材料,模仿生物行為是奈米技術最佳方法,生物體中有太多物質具有奈米層級大小及奈米級功能,生物來源的奈米材料有太多可利用之處,如自我辨認(self  recognition)以及自我複製(self  replication)等。此外,這些材料也很安全又便宜。

  奈米生技/醫藥相關技術相當廣泛,包括有微機電、奈米微粒標籤、奈米結構材料、單分子偵測、農業、樹狀聚合物(dendrimers)、基因治療及藥物製程等。

  就整體奈米科技而言,奈米醫藥及奈米生物技術是相當重要的應用領域,奈米科技將會帶來醫學上新革命。例如使用奈米技術加工的器材,可使基因測試及基因表現檢測效率大為提高。

  目前所研發的新藥物,縱使是粒子再細,也有一半不溶於水,但如果粒子再細到奈米層級,則可溶於比血液中紅血球還小的粒子,當然能夠在血液中自由游動了。所以如果將藥物粒子製成奈米顆粒可提升藥物的療效。奈米碳管有吸收藥物分子的能力,並在一定時間內緩慢釋放。

  奈米醫藥技術更能促進細胞生物學及病理學的基礎研究。探測奈米世界分析工具的進展,使利用細胞化學與力學特性來測量單分子結構成為可能,因此奈米在生物醫學的應用,可以獲知許多生命與結構的相關資訊。

  奈米生技/醫藥研究人員正嘗試將二十種胺基酸按分子設計合成目標蛋白質,再進一步利用肌肉細胞纖維結構骨架與纖維結構製造奈米機器人。此種機器人可在血液中循環,偵測身體各部位,並進行特殊治療與診斷,例如去除血管中血栓、清除心臟與動脈中沉積脂肪,並能吞噬病毒、殺死癌細胞。科學家期待,藉由奈米生技/醫藥技術可在短時間內徹底根除愛滋病、高血壓以及癌症等疾病。

  利用奈米技術還能得到生物適合性高的生醫材料,使未來再生醫學蓬勃發展。這種生物高分子植入物是在表面經奈米分子修飾或在人工器官外表塗上一層奈米粒子,因而可與人體產生交互作用,能預防移植後的排斥,並有助於吸收、組合體液中原始材料,俾再生骨骼、皮膚及欠損的組織。

  以奈米技術發展成的奈米結構疫苗,可避免傳統使用病毒與細菌製備成疫苗所產生的副作用。

  顯微大小的奈米級偵測與處理組件家庭用檢驗器材,未來將普及在各家庭,所以病人與醫生關係會發生重大變化。

  生物結構重要單元如蛋白質、核酸、脂質、碳水化合物等與合成材料的整合能將生物機制結合到所期望的材料物性中。奈米生物合成與生物處理技術將為現今化學工程與醫藥產品的製造提供新方法。生物系統模仿技術是未來重要研究領域,如仿生化學是模擬生物系統的一門熱門學科。

  每一個生物分子本身就是一個微型處理器,分子在運動過程中各種狀態變化是可預測的,原理類似計算機的邏輯開關,利用此特性並結合奈米技術可以設計出生物分子計算機。

  奈米生物技術在農業方面也將產生直接衝擊,例如透過分子設計的生物可分解化學產品,可應用在植物培養及抗蟲害、動植物的基因改變、基因及藥物傳導,以及利用奈米微陣列(DNA晶片)在農業檢測方面等。

 

 

三、超奈米粒子與宇宙能量

  奈米粒子是肉眼所看不到的小顆粒,事實上宇宙間更充滿著比奈米粒子更小的宇宙微塵,這種超奈米粒子在十九世紀時物理學家就認為是宇宙間普遍存在的物質,稱為以太(ether, aether)。

  以太在電磁波的傳播過程中具媒介作用,與空氣這類彈性介質在聲波傳播中作用相似。以太過去曾被想像是透明,無重量,不具摩擦阻力,以現今的化學或物理實驗均無法探測到。

  以太可以滲透所有空間及物質,隨著人類對光的本質及物質結構有更深入認識,以太理論發展遭遇了一些有待突破的瓶頸。

  一八八一年,兩位科學家設計了一套實驗,探測地球穿過以太的運動,但結果顯示並沒有這樣的運動。愛因斯坦在一九○五年提出了狹義相對論,許多科學家便認為以太存在的學說是不對的。

  二十世紀到二十一世紀初期,由於顯微科技的進步,人類開始將無形的宇宙能量轉為商品,這就是市面上常看到的能量產品,如能量水及能量化粧品、胸罩、內衣……等等。這類產品的出現是對以太存在的佐證,也是人類未來發展的趨勢。

 

 

四、現代科學與光電磁波動能量

  現代科學能解釋的宇宙現象其實是很有限的。科學上認為構成任何物質的基本微粒子是原子,原子再組成分子,分子結合成細胞,細胞構成組織、器官,組織、器官集合便成為動物或植物。

  基本粒子又是由質子和中子所形成的原子核以及電子所組成的。也就是說,所有的物質都是由質子、中子和電子三種粒子所構成的。

  在目前所謂物質化的實證科學仍有若干現象無法解釋,如:

  1.光、電、磁能是科學上已知現象,光電磁的能量是以超微粒子方式存在,這些能量能透過某些儀器進入日常生活有用產品(如水、化粧品等)當中,產生不可思議功效。

  2.質子、中子、電子所構成的所有物質,都與基本生命體(亦即意識體)相互重疊存在。也就是說,不只是人類,連動物、植物、礦物也是有基本生命體存在的雙重構造。基本生命體也是由宇宙能量的超微粒子所構成。

  3.構成物質的質子、電子、中子,都是由超微粒子所構成,擁有來自大宇宙的能量。

  4.質子、中子、電子雖是由宇宙能量所構成,但並非固定不變的,會不停有宇宙能量進出替換。

  5.真空肉眼所看不到的世界,是由約10-20公分以下的超微粒子所構成;最小粒子,可能約10-90公分。這些超微粒子稱為「宇宙能量」,會以光電磁或波動方式存在。

  6.宇宙能量其大小及種類相當多。

  7.宇宙能量會不斷旋轉及振動,因此有波的性質;目前已有波動機器,捕捉到的即是宇宙能量波動。並可用定性、定量測定能量大小。

  8.宇宙能量因旋轉方向不同,而有正(陽)與負(陰)兩種方式。

  9.宇宙能量中有帶電性質的粒子及帶磁氣性質的粒子,另一呈現方式則是以光的形態,所以光電磁與宇宙能量有不可分關係。

  10.人類的意識力與宇宙能量有關。

  大家都承認意識體是存在的,其實所有的生物都存在著意識的本質體。意識體不只是存在於物質之內,在肉眼看不到的世界中也可能單獨存在。

  在肉眼看不到的世界中,粒子依其大小可分為幾個次元,每個次元中也都各有不同程度的意識體存在,最終次元中,則存在著創造宇宙、統御宇宙的所謂「宇宙意識」。

  若想要研究肉眼看不到的世界,得到的資訊手段與結果必然與「意識」有關,這是研究時不可忘記的。所以肉眼所看不到的科學是「意識」科學,測定波動能量的機器其原理也與意識有關。

 

 

五、宇宙結構

  現代科學是由笛卡兒學說、牛頓力學、愛因斯坦相對論及量子力學所構成的體系。也就是說,現代科學是以物質空間為研究對象的科學。

  相對論及量子力學是很艱深的學問,因此一般人會有「現代科學很進步」的錯覺,但事實卻絕非如此。這些理論只不過是在物質空間狹小範圍中所研究出來的科學知識而已。

  現代科學家並不承認真空中充滿能量,而且可由其中取出用之不竭的能源。但事實上,從周圍空氣取出能源電氣的技術已被開發,如:永久發電機以及永久電池等。

  傳統主流科學的科學家,不論如何運用現代科學理論,也無法說明從空間取出電氣的永久發電機及永久電池的原理。這是因為要解釋此一原理,需要一套與傳統科學截然不同的新科學體系。

  在現代科學範圍以外的新領域為新式科學。以數字而言,是大約10的負20次方以下的超微粒子世界,也就是研究多次元空間的全新科學體系。

  如果要為此新式科學命名,可將之名為「多次元科學」或「超奈米粒子科學」,又可稱為「賽(Si)科學」。

  現代科學是以肉眼能見的物質為研究對象的「物質科學」;而今後以眼力所不能及的多次元空間為研究對象的「多次元科學」,勢必逐漸受重視。將現在的「物質科學」領域轉換成包含「多次元科學」在內的「統合科學」,是未來趨勢。

                   
 

(今後的科學)

統合科學

 
 

(目前的科學)

物質科學

 
 

(新式科學)

多次元科學

 
   

 
   

 
 
 

 

 


 

  大部分的人都認為現今科學所指的物質世界能涵蓋宇宙,其實不然。宇宙並不只是由物質世界構成,也存在著超微粒子世界。

  現代科學因為無法檢測到宇宙間的超微粒子,所以尚未發現超微粒子世界的存在。超微粒子不斷轉動,具有波動的性質,所以超微粒子世界可以視為「超高振動的波動世界」。

  超微粒子世界有許多稱呼,如「精神世界」、「高次元世界」、「多次元世界」、「潛象世界」等。而在這個世界中事實上是由許多次元所組成。

  宇宙呈雙重構造,由物質世界和多次元世界所組成。

 
 

宇宙=物質世界+多次元世界

 
 

 


 

  多次元世界是由超微粒子或超波動所構成,可是現代科學並無法檢測其存在,多次元世界遍布整個宇宙,有人稱之為「無形界」。

  從空間中去除了空氣和物體,就形成真空的世界。多次元世界就存在於真空之中,也是宇宙的本質世界,而物質世界只不過是多次元世界所創造出來的從屬世界而已。

  一般人往往認為真空就是「什麼都不存在的空間」,其實空間中充滿許多超微粒子,只是科學無法檢測出來而已。

  現代物理學所能檢測到的最小單位是10-18公尺,10-18公尺是一公尺的十億分之一的十億分之一,單位極小。但是,真空中卻存在比這更小的粒子,因此真空是由許多超微粒子構成,也就是多次元世界(圖一)。

圖一  宇宙結構與微小世界

 

現代科學無法說明超能力、靈異現象,其實這些現象都和多次元世界有關。

  因受限於測定手段,現代科學將「多次元世界」也就是宇宙的本質世界排除在研究對象之外,只研究「物質世界」(是現今物質世界而已),這正是現代科學最大的缺陷。

  科學家認為以科學及天文學就可以充分地解釋宇宙,但事實並非如此。這是因為科學長期忽略了宇宙本質──多次元空間的存在。

 
 

l      二十世紀以前的科學

現代科學=物質科學

l      二十一世紀的科學

宇宙科學=物質科學+多次元科學

 
 

 

 

 

 


 

  宇宙中充滿著宇宙能量的超微粒子,但現代科學卻無視於此,只顧一廂情願地解釋宇宙的構造。因此,現代天文學資訊有很多是錯誤的。

(1)宇宙構造

  宇宙是由許多相似的階層構成的。例如:原子的構造是由電子圍繞在原子核周圍形成的,而太陽系是以太陽為中心,四周圍繞著包括地球在內的諸多行星,其組成與原子結構極為相似。世界是個和原子←太陽系……←銀河系←星系團……←宇宙十分相似的構造。

  這個階層構造並非以原子為最後終點,據推定,此結構也存在於比原子更小的超微空間之中。

(2)宇宙渦的迴轉構造

  宇宙間的各種存在現象,有許多是以構造,亦即漩渦構造呈現的。例如:原子中的電子迴轉;太陽系中行星的迴轉、月球的迴轉、地球的自轉及銀河系的旋轉;颱風及龍捲風的漩渦等……皆是。

  因此漩渦的旋轉構造亦可說是宇宙的特徵之一。而且,此宇宙的旋轉構造並非單純的圓形,而是依螺旋狀的迴轉;遺傳基因的雙螺旋構造亦屬此類迴旋。

  因宇宙是由呈階層的相似構造組成,因此多次元世界的宇宙能量超微粒子呈現旋轉構造的可能性亦極高。

(3)材料的單純性

  物質空間裡的物質完全是原子所構成的;而原子是由質子、中子、電子等粒子所組成。根據推斷,這些基本粒子乃是多次元空間中的宇宙能量超微粒子集合體。

  多次元空間中的宇宙能量超微粒子,會由於次元的提高,粒子形狀則隨之變小(振動數高),二者成反比。但其中的共通點是:各次元的超微粒子皆被視為終極粒子的複合體。

  這是因為存在於宇宙物質空間中的物質,是多次元空間的物質,全是終極次元的終極粒子,而且由同一種材質所構成。所以,宇宙的構成素材實際上是非常簡單的。

  終極粒子究竟是什麼呢?根據各種資料顯示,這是一種單極的磁氣粒子,也就是單極磁粒子。而在此單極的磁粒子中,存在著陰陽及正反兩種性質完全相反的類型。

  依推測,單極磁粒子中具陰陽差異,是由於終極粒子的旋轉方向相異所致。

(4)宇宙正、反的成對構造

  宇宙中,性質相反的物質現象以成對方式出現的情形相當多。例如:男女、水火、白黑、正負、冷暖、天地、生死、善惡、陰陽、神鬼、物質世界與非物質世界。

  因此,這些成對存在的現象是宇宙的特徵之一。發生此現象的原因是由於終極粒子是由陰、陽兩種單極磁粒子組成的。

 

 

六、宇宙能量

  宇宙大約是在一百五十億年前由大爆炸誕生出來的,現在還以每零點零一秒三千公里的速度,繼續不斷膨脹。而宇宙能也就在宇宙誕生之同時產生出來的。從我們的銀河系來看,其中存在太陽系中的宇宙能較多,在木星當中存在有高濃度之宇宙能。

  地球的誕生大約距今四十六億年前,而在地球誕生約一億年之後,地球和火星同樣大小的行星曾發生正面撞擊。

  令人難以想像的超級撞擊,竟將地球內部地層削掉一部分。當地層被削掉之際,大氣中超高濃度的宇宙能隨之滲透至地球內部。就這樣宇宙能不僅在大氣中存在,連深在地球地殼的內部亦到處充滿著。行星與地球發生撞擊之後,大部分的地球碎片又被引至地球表面,但是另有部分的殘骸,由於相互牽引力的關係而凝聚在一起,因而塑造出環繞地球之新衛星,那就是現今之月球。當時,月球與地球之間的距離非常接近,只有現今距離的一半而已。

  由木星中擷取宇宙能時,必然可以抽出高濃度且超強烈的宇宙能。

  科學家曾經測試過木星的電波及其磁場強度,得知木星表面的磁場竟高達五至三十高斯。而一般地球表面的磁場大概只有零點三高斯,兩者磁場差距甚大,因此我們可以斷定木星內具有高濃度強烈的宇宙天然能。

  人類如想攜帶機器設備,登陸具有如此超強宇宙能的木星,科學家推測尚需五百年乃至六百年的歲月。一旦能從木星中擷取其宇宙能時,不論是癌症或是愛滋病,人類一定能利用宇宙能遏止這些世紀疾病的擴散蔓延。

  宇宙能量有很多種,種類依粒子大小不同而異,但都是陰和陽同時存在。

  宇宙能量的最小粒子大約是10-80公尺,這也是構成宇宙的最小材料。

  宇宙能量除了粒子過小之外,也由於是陰、陽粒子成對存在,屬於中性電,所以現代科學難以檢測出來。

  而超微粒子也具有波的特質,所以宇宙能量可視為超高振動數的波動。

  物質皆由原子構成,而原子是由原子核和周圍的電子構成,原子核又由質子和中子構成。質子、中子、電子都是由宇宙能量的超微粒子所構成。

  因此,聚集許多宇宙能量就形成電子,電子的集合體就是電氣。如果從空間中取出大量的宇宙能量,就能形成許多電子,進而形成電力。

  萬有引力的產生也是因為宇宙能量,所以宇宙能量能產生反重力現象。總之,只要宇宙能量的研究繼續進行下去,在不久的將來,反重力裝置必能開發出來。

 

 

七、日常生活與宇宙能量

  我們日常生活中,存在著取之不盡、用之不竭的宇宙能量,人類也常受其恩惠,只是我們不知道而已。如──

  .氣功和瑜伽中的「布拉那」能量。

  .溫泉的治病能力。

  .中草藥。

  .各地美味的飲用水。

  .森林浴的健康效果。

  .用木炭煮飯,可使米飯變得更好吃,地底下埋炭可以增進居住者的健康。

  .水晶礦物所釋出的能量。

  .融雪水所栽培的稻米。

  .天然鹽的健康效果。

  .鱉和鰻可以增強精力。

  .蜂蜜及蜂王乳的健康效果。

 

 

八、宇宙能量的獲取

  由大自然中獲取宇宙能量有許多方法──

(1)以形狀及顏色收集

  這是利用宇宙能量能與圖形共鳴(共振)的性質而衍生的方法。宇宙能量具有和三角形、四角形、六角形及圓形等平面圖形,以及金字塔狀、半球體以及球體等立體圓形共鳴的性質。但現代科學對此性質卻無法說明,目前有界面化學匯集能量的研究報告,但也解釋不清。

  例如所謂的金字塔力,即是以形成金字塔形狀的四個三角形及一個四方形與宇宙能量產生共鳴後,所集積、放射出能量。在運用金字塔體的情況下,能量會聚集在金字塔中央三分之一高度的部位;同時從頂點開始,波長不一的宇宙能量會被陸續放射出來。

  可強力收集宇宙能量並加以放射的圖形,是由向上及向下的兩個正三角形組合而成的六芒星形。此圖形也被稱為「大衛星」,同時出現在以色列國旗圖案上。若集此圖形的頂點,則會變成正六角形。正六角形的圖形和六芒星一樣,皆具有極強的宇宙能量集聚、放射能力。(圖二)

  在古印度,有一種組合圓形、四角形、六角形等各式圖形,以收集、放射宇宙能量的綜合圖形,稱之為昂朵拉圖形。可見早期的印度人已知圖形可以產生力量。

  為了得到強大的宇宙能量,金字塔有一邊要精確地對準北方,這顯示了金字塔力和地磁力具有關係;而金字塔力(宇宙能量)正印證了宇宙磁力粒子的說法。

 
 

圖二  能吸取宇宙能量的圖案

 

由於金字塔具有方向性,所以不易使用;依據現在所知的資料顯示,利用半球形亦可得到類似的宇宙能量。因半球形不具方向性,所以很容易使用。

  顏色也是吸收宇宙能量方法之一,「色彩學」在近來相當流行,還有研究顏色與改運的學問,顏色配合形狀確實是吸收宇宙能量的好方法。

(2)特殊材質吸取宇宙能量

  有些物質由於特殊結構能輕易收集宇宙能量,如金屬;收集力強弱依金屬種類而異。

  在金屬之中,收集宇宙能量力量的強弱分別是金、銀、白金、銅、鋁。

  將金、銀飾品佩帶在身上,能吸收宇宙能量,有益健康。

  部分礦物也能釋出很強的宇宙能量,例如水晶、鑽石、天青石、瑪瑙、電氣石等。

  一九四一年,一位日本地質學家發現了一種富含宇宙能量的礦石,含有二價及三價鐵鹽(Fe2Fe3Cl5),這種天然能量礦石稱之為宇宙天然能二二八元素。

  能夠釋出很強的宇宙能量的原因,和結晶構造有關。這些結晶構造是六角形或八角形,具有這些圖形比較容易收集到宇宙能量。

  鑽石也能釋出很強的宇宙能量,才會具高價位,並能治病。

  除了寶石之外,部分花崗岩、麥飯石、遠紅外線也能釋出宇宙能量。

  由於地球內部充滿宇宙能量,因此長期存在於地球內部的礦物,就變成具有與宇宙能量共振波長的材質。這些物質若出現在地表,也會和大氣中的宇宙能量共振,成為放射宇宙能量的物質。

  具體的證據是:麥飯石、水晶、遠紅外線陶瓷、磁鐵礦、電氣石等都是火成岩。但是,並非所有的火成岩皆可放射宇宙能量。具備的條件是處於地球內部、為礦物的結晶狀態,以及溫度等條件的配合,才能形成可以放射宇宙能量的材質。

  若將物質長時間置於充滿宇宙能量的環境中,則該物質會變成放射強大宇宙能量的物質。

  另一種非常流行的「天珠」也含有宇宙能量,這種西藏礦石,屬於藏密七寶之一。天珠是九眼石頁岩,依研究顯示,是距今三、四千年前,火星隕石墜落在喜馬拉雅山脈礦區,使天珠原礦溶入火星上元素而成;這些元素磁場能量特別強,因此天珠有保健、強身、避邪、治病功效,也是拜宇宙能量之賜。

(3)以動、植物獲取宇宙能量

  動物集積宇宙能量的具體例子有鱉、蛇及鰻魚。鱉、蛇及鰻是以強精補品而著名,但是一般人並不知道它們的哪些成份是具有療效的。其實這正是因為鱉、蛇、鰻魚體內存有強大宇宙能量之故,這是宇宙能量發揮效果的另一實例。

  另外尚有一種不為人知的「鱔魚」,其外形和鰻魚很像,味道鮮美,也是具強精作用的魚類,這也是由於宇宙能量產生的效果。

  珊瑚生長的海洋格外美麗,據推測這是因為珊瑚具有蓄積、放射宇宙能量的能力,而宇宙能量又具有淨化水質功用之故。

  轉變成化石的珊瑚充滿著宇宙能量,具有淨化水質的功能。因此,市面上就出現利用此原理,製作出不含化合洗潔劑之洗濯劑、洗潔劑之產品。

  所有的植物皆是藉著攝取宇宙能量而生的。但是,其中能強力攝取者,則是韓國人參、藥草和蕈類。

  將具有藥效的植物做藥品分析、化學分析後,大都無法找出藥效成分;因此無法得知到底是何種成分具有療效。因人類並不知道那是肉眼看不到的宇宙能量在發揮效用。

  台灣有一羣研究人員利用客家人製造蔭冬瓜的原理,製取一種特殊成分的物質,並依此開發出各類用途產品,行銷全球,可說是宇宙能量產品應用之極致。

  在森林中漫步──即所謂森林浴──對健康有益而非常盛行。森林浴之所以對身體有益、可使心情舒暢,是因為森林中的空氣清新,及樹木所發散出的芬多精成分所致。這些效果的確是不容置疑的,除此之外,因整座森林的樹木及樹木內部都蓄積著宇宙能量,同時也不斷地放射出來,使整個森林形成充滿宇宙能量的空間;因此森林浴對健康才會有幫助。可見森林浴對健康所產生的效果,實際上是源自於宇宙能量。

(4)藉由振動及旋轉收集宇宙能量

  目前,科學上已知波動可經由「共振」使能量移動。以收音機和電視為例,在收訊機器的內部裝上和接收電波同樣振動數的波動,再和收訊的電波共振,就能從宇宙空間取得該電波。這是利用共振從空間將能量轉移到收訊機器之中。

  宇宙能量也是一種波動,能經由共振,即能量移動現象,從物質世界取出來。

  這時,只要和宇宙能量有相同的振動數,或是宇宙能量的整數分之一振動數的波動共振,就可以取得宇宙能量。

  共振所需的波動,不管是回轉或物理振動,甚至是電氣振動,所製造出來的都一樣。

  除了振動之外,尚有旋轉運動,也就是藉由其旋轉動作亦可取得宇宙能量。如在市面上香貝爾加水的收束漩渦,即是應用這個原理。

  組合形狀、材質、顏色之特性而開發的宇宙能量商品,可以產生巨大的宇宙能量;但若使其旋轉,那麼所產生的宇宙能量會更強,而使其激烈地振動也會有相同效果。

(5)以火花放電及永久磁鐵匯集宇宙能量

  火花放電是取得宇宙能量、形成電力的方法之一,但是,其集積宇宙能量的功能也是十分強的。火花放電又稱為弧光,尤其是多極的交流弧光放電,蓄積與放射宇宙能量的能力更是強大許多。有人稱為「多重弧光」。

  多次元世界的宇宙能量能經由磁鐵而在物質世界中出現,也就是,磁力能聚集宇宙能量,在物質世界中呈現出來。而永久磁鐵有如「幫浦」一般,能將多次元世界的宇宙能量吸至一般物質世界。

  利用永久磁鐵的磁力,就等於是利用宇宙的能量。而從永久磁鐵能取得無盡的能量就是基於這個原理。目前已有利用永久磁鐵原理所研究成的宇宙能源發電機。

(6)人體吸收宇宙能量法

  利用氣功、瑜伽術,也能由人體直接吸取宇宙能量。

  意識和念力也是能量的一種,這種能量當然是宇宙能量。

  利用念力治療病人,就是利用宇宙能量治病的方法之一。

  祈福時充滿愛,也能散發出波動很高的宇宙能量。當一個人努力祈禱、祈福,願望之所以能夠實現,所謂心想事成,那是因為意識能到達多次元世界的意識體之中。

  相反的,詛咒、憎恨等不好的念頭,是低波動的宇宙能量,對人體有不良影響。

  不論是誰,若有了超感能力之後,就能隨意改變煙、酒的味道,這也是因為意識或念力所產生的宇宙能量所致。

  擁有高超超能力者,能經由自己的念力,使一些原本不會釋出宇宙能量的物質不斷釋出宇宙能量,例如時鐘或杯子。

  所有物質由質子、中子及電子所構成。而此三者是由宇宙能量的超微粒子所構成,現代科學尚無法檢測這種超微粒子。

  空間中充滿宇宙能量,所以高超超能力者,只需在腦中描繪設計圖,在意識的運作之下,就能以周遭的宇宙能量為材料而變出物質。

  從以上的說明可以得知,人體能運用各式各樣的方法,取出位於我們周圍的宇宙能量。

(7)以語言、文字、圖畫及相片吸取宇宙能量

  文字也能釋出宇宙能量。當一個人寫「愛」、「善」、「正」、「光」等字時,會放射出好的宇宙能量;相反的,如果寫「憎」、「惡」、「邪」等字,將釋出不好的能量。

  古代中國道教的「符文」、「符咒」即是宇宙能量吸取法之一,這是唯一能解釋「符咒」有功效的原因。

  一個靈格高尚的人,他在寫自己的名字時,能釋出好的宇宙能量波動;相反的,靈格低下的人,所釋出的是較低的波動。書法家所寫的文字,一般能釋出很強的宇宙能量,這是因為書法家的精神已經融入文字之中。

  繪畫也會出現同樣情況。如果繪畫的題材是佛像,則該佛像自然會放射出宇宙能量。而且如果畫家的靈格極高,並且自己的精神融入畫中時,畫中自然就能放射出宇宙能量。

  語言是波動,說某些話能和宇宙能量共振,發出很強的宇宙能量,這些語言又叫做「言靈」或「曼陀林」。

  「阿歐姆」是「言靈」之一,為宇宙成立時的聲音。當唸「阿歐姆」時,能和宇宙能量共振,從周圍空間放射出很強的宇宙能量。

  練瑜伽之所以要唸「阿歐姆」就是這個緣故。佛教中的「南無阿彌陀佛」也是一種言靈,而且據推測,「南無」可能是由「阿歐姆」變化而來的。

(8)氣(炁)功、靜坐及能量舞蹈等可吸宇宙能量

  氣功、靜坐都是吸取宇宙能量的良好方法。無論哪一派別的氣功,都是利用宇宙能量進入人體,以便排毒、治病,增強體能、預防疾病。

  氣功的種類很多,主要是正派氣功,藉由站立抖動(如外丹功,香功),經由五行功法原理(太極導引等),或是以冥想(Moditation)方式,以坐姿吸引來自遙遠宇宙的能量(如天人炁功等),都是值得學習的。

  依氣功理論與方法論,研習氣功是使人體成為能量流通體,也就是能量導體,讓能量可在自己體內循環,也可以隔空傳至他人。這也就是為什麼有氣功能力的人可以輕易的辨別出能量產品的原因,因為學過氣功的人可感受物質內部所藏的能量。

  舞蹈也是導引宇宙能量的方法之一,任何有規律的舞蹈動作就是在吸取宇宙能量。傳統的社交舞、現代舞及街舞、國際標準舞、拉丁美洲舞等均是。

  目前更有所謂「能量舞蹈」,配合靈修旋律音樂,吸取宇宙能量效果更好。

 

 

九、實證科學的旨

(1)對引力的結構無法說明

  牛頓發現萬有引力是在十七世紀,但今天的科學一直無法說明為什麼會有萬有引力。

(2)構成物質的終極粒子究竟是什麼?

  物質是由原子組成,而原子又由質子、中子及電子所構成。這些都是物質的終極粒子,但是,之後又發現中間粒子等一百種以上的物質,因此微粒子就不能被視為終極粒子了。現在,構成微粒子的基本粒子是夸克。但是,物質的終極粒子並非夸克,構成夸克的應有更小的粒子存在。因為無法檢測出該超微粒子,故現代的科學並無法得知構成物質的終極粒子究竟為何。

(3)電、磁氣的本質無法說明清楚

  目前是電子時代,電磁學的應用非常的發達。大家會以為人類已經完全解明電磁氣的原理,但事實上卻並非如此。

  其實人類對電磁氣的基本面尚不清楚。甚至連磁氣到底是什麼東西?電流和磁氣有什麼關係?電流在流動時,為何周圍會形成磁場?……種種有關電磁氣的本質,至今仍不十分明瞭。

(4)無法解釋高溫超導

  有一種稱之為「超導」現象。這是將某物質冷卻到零下二七○度的超低溫,則發現電阻會變成零的現象。到了最近,即使不是在超低溫的狀況之下,而是在非常接近常溫的高溫下,也發現了有些物質會出現超導現象。就這樣,高溫超導物質陸續的發現了,至於常溫超導物質的開發是遲早的問題而已。但是,現代科學對於高溫超導的現象卻完全無法說明。

(5)常溫核融合的真相

  最近,科學家發現在常溫之下會發生核融合的現象。現今物理學認為在常溫下是不會產生核融合的。但是,在以重水的電氣分解之中,卻確認了會產生過剩能量及中子;並發現在常溫下,亦會發生核融合反應。而目前的科學卻沒有解釋這個現象的能力。

(6)無法說明生物體內的原子轉換現象

  與常溫核融合反應有關,科學家已經發現在人類、動物以及植物體內的原子轉換是普通的反應。常溫下的生物體內,為何會引起原子核反應呢?現代科學對此現象完全無法說明。

(7)太陽能是怎麼產生的

  目前科學界皆認為太陽的能量是由氫變成氦的熱核融合反應中所產生出來的。為了確認這種說法,測定該反應中產生的中子,結果只得到了理論值一半以下的數值。換句話說,在現今所認可的理論中,並無法說明太陽能量的產生構造。

(8)無法說明生命本質

  生物體各種部分結構、反應、生命本質等均無法解釋清楚,生命起源是創造或是演化、其他星球有無生命、神佛鬼魂存在與否等均無法解釋。

(9)超常現象無法解釋

  世界上存在著各式各樣的超常現象。例如,藉著念力使得湯匙彎曲、逆催眠心電感應、意念移動物體、空中飄浮、透視、預知、心靈治療等,這些都是宇宙中的自然現象。但現代科學卻無法加以解釋,因此就將其視為超能力及超常現象。

(10)對死後的世界毫無所知

  人類死後到底會怎樣呢?人類的靈魂是否繼續存在?或是重新轉世?靈界是否存在呢?也就是說,死後的世界對現代科學是個謎團,目前尚難以分析、瞭解。

  現代科學對於許多重要問題尚沒有辦法說明。也可以這麼說,現代科學不是絕對正確的科學,而是仍具有重大缺陷的科學;我們必須從這個觀點出發才可以。可見現今科學其實是極為狹隘的。

  實際上,宇宙是由肉眼能見的物質世界及肉眼所不及的非物質世界等雙重空間構成的。眼睛見不到的非物質世界,一般稱之為精神空間、靈魂空間、多次元空間等等。但該空間並非單獨存在,它又可分為好幾層空間(稱為次元),因此稱之為「多次元空間」。

  事實上,多次元空間乃是宇宙的本質,而物質空間只不過是多次元空間構成成分之一而已。物質空間以及多次元空間這兩個世界的界限,被推定大約為

10-20公尺。

  現代科學以其「無法偵測」的理由,忽視了本為宇宙本質的多次元空間,實在是充滿缺陷的科學觀!

  以地球人類而言,有形肉體占了生命的八至九成,無形能量占整體生命的百分之十而已。以能量高低觀點來看大宇宙生命,則能量越高的就是神、佛及外星生物世界,能量低的是為鬼靈世界(表二)。

  生命是不死的,肉體會毀滅,但能量不滅。肉體死亡後,能量(靈魂)會依在世時的善惡行為,增大或減低能階,若能量增強則輪迴進入神佛界,若相反則來世轉為低等動、植物,甚至能量崩解成為鬼靈。能量會物質化,若是能量不夠,物質化後就缺頭或腳,所以鬼怪有時缺頭腳是因為能量不夠的緣故。

表二  宇宙與人體能量圖

 

所以,任何都直接或間接提及宇宙能量,如佛教的打坐,基督教的聖靈,道教的氣功等都與宇宙能量有關。

  當人體無形生命(有如電腦主機)與有形肉體(如同電腦螢幕)接線脫落,無形生命再也不能指揮肉體時,就是西醫所稱的「植物人」。醫學上有許多植物人再度甦醒的例子,但近代生物醫學卻無法解釋,這是由於科學對無形生命完全不瞭解的緣故。

  人體無形生命部分是由能量組成,當吸收到良好宇宙能時,能量大增,O環測試便可發現力氣(能量的呈現)增加。當人體接觸到不好宇宙能時,如手機所放出的電磁波,電視上暴力、仇恨影像等,均能使人體精神能量大為下降,導致O環測試時很容易被拉開。

  因此,現今人類要利用宇宙能量,唯有透過精神、宗教層級來捕捉,並非如科學家所說的怪、力、亂、神,而是超科學的行為。

  藉著O環測試,我們還能瞭解到其他有趣的事,得知一些物質對人體有益或有害。

  那就是在我們的周圍環境中,有許多可奪去我們身體能量的物質存在。

  除了行動電話外,電視也是其中之一。

  幾乎所有的現代人都難以想像:沒有電視的生活將會如何?以往,大家認為看電視會使視力惡化,這是因為電視會釋出一種放射線,所以才會對人體有不良影響;也有人認為它是導致全世界人痴呆之源,其弊害相當多。但現在,電視已完全融入我們的日常生活當中,使得那些嚴厲的指責聲音幾乎已聽不見了。

  為使大家重新憶起電視的種種弊害,請一邊看電視,一邊做前述的O環動作來測試看看。

  我們可以發現一邊看電視、一邊做O環測試動作時,其力量會減弱。

  經常看電視,不但會使視力惡化,而且最重要的是會損耗人體最重要的能量。

  除了電視之外,還有許多物質也會減損我們身體的能量。如微波爐、電磁爐及白熱燈都是,這些人工的照明、加熱設備,會奪去人類的能量。

  塑膠物質對人體也是有害的。這點只要將頭放入塑膠袋中,並做O環動作試驗,就可以發現,手指很輕易的被拉開了。

  幾乎所有人工合成的化學物質,在進行O環動作測試時,都會有較差的表現。而這樣的物質卻遍存在生活四周。

  例如,化學性化妝品、殺蟲劑、合成色素、防腐劑、化學調味料、石油……。

  在周遭環繞著許多有害物質的現代,我們最需要的是像宇宙能量這樣的力量。

  市面上已有許多宣稱是含有宇宙能量的產品,但由於消費者很難判斷是否為真,以O環或是肌力測試可以快速做初步判斷。

  對於個人日常生活所吃食物是否適合,每個人基因結構不同而有個體差異,也可以用這些方法來測試。如以紅豆、綠豆、黃豆三種豆類分別放在左手,右手做O環測試,看您是適合哪一種。

 

 

十、結語

天帝教教義「新境界」中所描述的所有宇宙現象,如物質之自然觀、生命觀、肉體與精神生命等,若以宇宙能量與超微粒子來解釋,其實很容易理解,並且也是符合近代科學原理的。教義內容精深博大,絕非目前一般科學研究所能比擬。

(作者:江緒宇(晃榮),台灣生物科技開發基金會董事長,

任教北醫、雲林科大等六所大學)