(06)答客問

1、問:何謂光生?何謂光幕?及其原理可否見告?

答:「光生」即「侍光」者,乃傳統天人交通技術人員之一類,他(她)可以在一無所有的一幅布幕上,看到各種形象文物;「光幕」是一面布幕,而又不是一面普通的布幕,是懸掛在大殿中央神桌上方黃色絲緞之幕,經常面受信徒祈禱膜拜。你如到過本教各級教院或天極行宮之教壇,就會看到了。當「光生」服行「侍光」任務時,「光生」為「晶力」,「光幕」為「折力」,神為「攝力」,在「光生」面對光目虔誠之極時,其「親力」陰電波即上達靈界,並即受靈界相關一方之「和力」陽電波相映,兩相化合為一「水晶質」,亦即光波,遂投折於光幕之上,使光生有感於目,宛如看電影一樣。

2、問:首席使者真靈提昇天界,參與天機大事,豈非人神直接交往?此係何種天人交通方法?

答:「靜觀」,為禪宗功夫已上乘,由「定」「靜」「安」「慮」,而至「得」之真實境界,即道家之所謂「通靈」,佛家之所謂「見性」,始能達到人神直接的自力交通。惟此種頓覺,必須「靜參」功夫深邃,方可恭親體驗耳,無法以言語文字形容。天帝教答客問14

3、問:貴教目前除首席使者外,教徒中有否具此提靈能耐?

       答:凡負起救劫天命,真肯發大願、立大志,奮鬥不懈之教徒同奮,都蒙  天帝賜予封靈,修煉稍有成就,均可以提昇,惟封 靈本身功力尚淺,同奮凡體不能自覺耳。

 

參、自行評量題目

 

一、簡述本教教魂設置之目的?

二、本教天人交通有那幾種方法?目前使用那幾種?

三、簡述本教「道統衍流」一書得自何處?

四、天帝恩准天帝教復興第一代於人間,並派李極初為駐人間首任首席使者及維生當選第二任首席使者,請問以上消息從何獲得?透過何種天人交通工具?其公信力為何?