(03)三皈之意義

三皈之意義

1、皈師:皈師就是皈依天帝教駐人間首任首席使者-本師世尊

    凡是中國傳統宗教均有三皈「師」就是一座樑,引進教徒皈依教主。現在本教

教徒同奮皈依了本師世尊,引進帝教大門,走到本教教主 上帝前面。所以三皈程序之皈師,所謂「師」者就是皈依本師世尊,得其傳授 上帝的宇宙大道、天帝真道、法華上乘自然無為心法、精神治療等等,形而上的知識。本教初皈皈師與基督教之受洗,佛教之皈依並無差異,方式不同而已;亦與學校註冊一般,皈師後稱之為教徒,未辦者稱之為信徒,差別在此。

於皈師之「師」是本師世尊,而各級教院的院教足以代表首席使者常駐某一教院

執行傳佈上帝的教化,也是每一級教院的最高負責人,皈師是每一個教院引進原人皈依本師世尊,傳佈天帝真道,所以各地皈師教院的院教同時是一個引進師身份,把原人引進來皈師,進而導引皈道,所以稱之為「開導師」,但開導師必須經天上人間核定授予天命,才能負起責任,才能具有頂表的身份。

2、皈道:皈道就是皈依宇宙大道,以宇宙為家,與宇宙共始終。

3、皈帝:皈帝就是皈依天帝教教主宇宙主宰玄穹高上帝。