(06)如何提高教院之教財及安悅奉獻之意願

如何提高教院之教財及安悅奉獻之意願

安悅奉獻是本教財務籌集之唯一方法,亦為最感困難之一項工作,蓋安悅奉獻為本教宏教之基礎,亦實為一切財務來源之唯一手段。

在本教不得向外發動捐募規定下,安悅奉獻為本教財務之唯一主要來源。過去同奮肯安悅奉獻者少而不均,雖然得以維持,然各教院財務,則多拮据,惟我師尊有「上帝的教,絕對不會沒有辦法的」堅強信心,雖平時各地教院幾皆捉襟見肘,幾乎所有教院幾全購置了自己的教院。常在教院走動的人,都知道「把上帝的錢,裝在個人的口袋裡,而肯按月把口袋裡上帝的錢再回饋到教院裡,以供帝教教務的開展和宏教之用的道理」。

然由於同奮到教院裡的人數不多,故已認捐的同奮,感到吃力,為求改進,本教應推動安悅奉獻運動。

建議如下:

(1)        改善發展福利工作,以爭取同奮到院奉獻興趣。

(2)        透過各項班會組織,使不來教院同奮返回教院。

(3)        遴選專人負責催促上月奉獻同奮而本月未繳奉獻同奮。

(4)        規定請引渡人負責催促受引渡者參加奉獻。

(5)        收集回饋捐獻實例編印成冊以資宣導。

(6)        訂定催促已皈宗同奮捐獻辦法並列冊登記。

(7)        多宣導「捨得」有捨就有得的真理,例如緒誠同奮樂捐洛杉磯初院、新竹初院、高雄市掌院、極院等新台幣超過六千萬元,如今其事業蒸蒸日上,上帝絕不會虧待真心奉獻的人。

(8)        鼓勵同奮捐統一發票或電腦彩券。

(9)        每年巡天節前呈報奉獻前三名,由福德宮請上帝召見特別嘉勉。連續十年前三名,由福德宮給予增祿添壽賜福。對於熱心奉獻同奮,大家要給予肯定勉勵。

(10)   建議各教院管理中心或坤院成立資源回收﹝舊衣物﹞例如慈濟的垃圾變黃金,不可忽視點滴的成果,只要有心,真的是處處有黃金,教院如果有場地﹝倉庫﹞回收舊衣物整理賣給需要的人,這是一個經濟來源。