(08)聖訓

聖訓節錄

1、吾乃紫微大帝:

茲再度回覆有關「安悅奉獻」一案之事宜:

經與無始古佛及諸大上靈等前輩會商結議:

(1)  正值本教之弘教業務所需,教財之來源實為裨助弘教之推動力,其中本案之各條款之原則性,均不失為本教精英殫精竭慮後之結案精華,更不因此而增加本教之經濟負擔,益使同奮認同「奉獻為義務,福利為權益」,且樂意積極參與本案之推行。

(2)  觀此案之條例可知,教財之來源,已由昔日被動式之繳交維持費,而轉型擴展為積極式之多元化維持費,使同奮皆能適時貢獻其財力、心力、智力及人力,並進而體悟,取之於上帝,用之於 上帝之道理。

(3)  有關本案之宣導推行,其所預定半年為宣導期,其可屬彈性調適,惟重要者,乃是宣導之技術問題,要能使全體同奮產生共識,認為「盡責義務,即是享受權益」,進而以實際參與本案為產生共鳴效果!

(4)  因本案之推行為正式擴展教財之規則性來源,故對於負責本案之各教長或執事均應本確實認真負責之態度專司其職,共謀教財,以利弘教之需。

(5)  有關積極支持本案之推行且願「真心發願為教犧牲奮鬥者」,經呈報上表者,吾等於無形中均予以顯化,助其早日達成願望。

 

2、北極紫微大帝傳示:

吾之職務乃是主管人間祈求移星換斗、去災遠禍、增祿添壽與延生祈福等情事,而「祈求」必有一定之經典及其祈頌法,此原本是天機不可洩漏,但為首席慈悲,顧及同奮在勤修天道,克盡弘教職責之時,亦須兼顧人道之民生問題,因此將帝教基本經典頒布於世,以為帝教行「利民生財」之舉!溯自「天人親和北斗徵祥真經」啟誦之後,吾與斗姥元君就同奮誦經的心態,例舉下列問題:

(1)              您是否認為誦此經典,就是您直接財運亨通,福壽無盡的最佳來源?可曾誠摯心悟首席公佈此經典之意義何在?難道真是要您們追求福報嗎?

(2)              當您誦「北斗徵祥真經」時,全是盡為個人而祈求,抑或兼顧了天下蒼生福祉?

(3)              當您發達了,所祈求之心願也漸如願以償時,是否心懷對上天「感恩」,要回報帝教,積極出心、出錢、出力,還是自認為是自己能力超強,所換取來的福報,並非上天所賜?

(4)              您是否一味只盲目的為個人祈求福報,不願加強勤誦兩誥,還是僅在誦北斗經前後,只是稍微「點綴式」的誦誥?

  帝教在人間之最大資源即是「人」(同奮),而「人」總是脫離不了要解決民生經濟問題,當您拮据亟待舒解,祈求延祿增壽時,切勿遺忘要「取之於帝教,用之於帝教」的回饋,壯大帝教的財源,以便弘教之需,不但對蒼生盡一己貢獻之力,且可加速增加帝教救劫力量!

 

3、吾乃清虛宮弘法院教師:

    各位同奮,您們知道,何以世界現在的天災人禍特別多?這就是分段行劫的一部份,行劫是時時刻刻在進行中,現在世界性的劫運,越演越烈,雖然祈誦兩誥的力量,很能發揮「救劫」的功效,可是如果同奮的恆心與毅力不夠的話,帝教的「救劫行動」,就要大打折扣!台灣是寶島,積了很多的金錢,許多同奮亦是「富貴中人」,可是「救劫」的道場,卻非常「困乏」,其中最重要的因素,就是「缺錢」,這也是很不協調的現象,這證明一點,同奮的「財施」還是不夠!

要明瞭「財施」的道理,能施的人多福壽,他的機運永遠比別人多,德澤,可遺留給子孫,在帝教裡的幾個大財施同奮,機運緜緜不斷,生意越作越大,福德越積越厚,他們的財施,本無所求,可是老天回報他的豐厚,何止數倍而已,當然老天亦會考驗他的真心,時而磨考他的志氣,這是仙佛要消其業障,要成就他的功果,要知帝教的財施,是建立在救劫的基石上,這乃是「大功德」的事情。一般的「布施」可以得「福壽」,而帝教的財施,不但要賜他的「福」,更要考驗他的「德行」,亦是福慧修行,成就「天命」的至高法門。

布施要以智慧來判斷,要施得其所,合乎其時,施得有大用之處,千萬不可愚施、亂施,散了財,不但不得福,反而助長惡人之氣焰。

 

4、清虛宮弘法院教師傳示:

    安悅奉獻‧平安喜悅,小小的奉獻‧大大的功德,量力佈施‧安月奉獻,有許多賺了錢的同奮,雖然明知,乃得自上帝的護佑,確捨不得佈施,越「施」越「富」是自古不變的真理。能賺大錢的人,或許是因為您的能力,可是「機運」確是 上帝所賜,福報越大,機運越好,可是「福盡必殃」。如果平時不能積些功德,「機運」喪失,福報用盡,您奈何?身為同奮,應該明白,臺灣處在風雨飄搖之中,何時因應國際時勢之變,毫無保障,帝教為台島無形的「救劫」支柱,唯有同奮們同心同德的努力奮鬥,才能發揮「安定」的力量。同奮賺大錢,上帝要您供養「道場」,要您多福多金,以財養道,您能拒絕嗎?捨不得嗎?何時才能捨得?難道要等到沒有能力施捨的時候,才捨得嗎?

 

5、師母訓勉:  七十八年三月廿三日

「帝教已復興九年,一切應逐漸上軌道,要制度化,為了帝教永遠存在及發展,每位同奮都要盡一份心力,教院擬於七月份開始推動安悅奉獻,也就是全教院的收支以統支統籌為原則。安悅奉獻就是過去道場的維持費,過去同奮捐錢維持道場的開銷,明著去,暗的來,無形自有安排,同奮絕不會吃虧。現在教院設計了安悅奉獻,包含有獎學金及保險等辦法,也就是無形及有形都能讓同奮受惠。希望每位同奮能支持響應安悅奉獻運動,為帝教建立一個穩固的經濟制度。」