(100)帝極(參)天字第053號-29 - 極初大帝

文號:(100)帝極(參)天字第0五三號
傳示日期:庚寅年十二月廿五日酉時

極初大帝:

  教主 上帝召開「兩岸會報」,針對兩岸關係發展態勢,補充說明:

  一、中國大陸在天安門廣場豎立孔子雕像,顯示中國大陸將以中華文化道統為意識型態,作為新的國家意識和精神。

  二、中國大陸領導人胡錦濤以文化為主軸,積極深化其當前對台工作原則:

  其一,中華文化源遠流長,瑰麗燦爛,是兩岸同胞共同的寶貴財富,是維繫兩岸同胞民族感情的重要紐帶。

  其二,中華文化在台灣根深葉茂,台灣文化豐富了中華文化內涵,台灣同胞愛鄉愛土的台灣意識不等於台獨意識。

  其三,兩岸同胞要共同繼承和弘揚中華文化優秀傳統,開展各種形式的文化交流,使中華文化薪火相傳,發揚光大,以增強民族意識,凝聚共同意志,形成共謀中華民族偉大復興的精神力量。

  三、比較教壇課程的朗誦祈禱詞–「願黃冑一統,萬方協和,中華文化復興!」可知本教長期祈禱的祈願已經應化於有形,兩岸發展亦逐步朝向「保台護國和平統一迴向文」的方向邁進,全教同奮更應堅定信心,精誠奮鬥,奉行中華文化精髓的廿字真言人生守則,以規範身心,即身有德,有形配合無形,進而影響大陸建立起自由民主體制,兩岸關係自然步入新的里程碑。