《教訊第0059期》啟先天智慧創宇宙事業

啟先天智慧創宇宙事業

 

太虛子傳示:

  天上視娑婆世界,就如同人間視螻蟻世界一般,是如此渺小細微,如欲從自我本身之「小單位」探究浩瀚宇宙之「大團體」、「大組織」就必須集合現象界現有之知識,透過各種的科學實驗,理論研究及配合正宗之「天人交通」等方式,方可啟發後天靈感與先天智慧,真正達到縮短「天」與「人」之間的距離,這是有待人類積極開發的「宇宙事業」。

  在宇宙中,無形界概分為「應元」與「非應元」兩大組織,應元者,是表示領旨當令行使職權,而非應元者,乃非當令而無系統組織之散漫個體或群體,是靈界「非正規之靈體」,尤其是屬於外太空之精靈,時常趁障破壞「天理」而違反「天意」之安排!明顯之例即是地球的環境局勢,故天上有眾多之「應元仙佛」至地球,以抗衡及收伏這些非法精靈,而仙佛們之精神力量支援,正是以同奮勤誦兩誥的力量為後盾,也因此台灣自民國三十八年以來,始終轉危為安,化險為夷了!此乃天人共同努力奮鬥的成果!不僅要心存「居安思危」更要在安逸和困境中尋求突破,克服環境危機和無形的「非法迫害」!

  「保台護國」方案,是帝教現階段最重要的「宇宙事業」之一,其成敗與否,就全賴同奮您們是否熱烈參與此項盛事之奮鬥行列而定!