《教訊第0067期》正視精神療理莊嚴性

正視精神療理莊嚴性

無形古佛傳示:

  精神療理法在雲龍至聖與一炁宗主兩位上聖經天人交通方式精心專研之下,而成為自救救人之方便法鬥,此時亦為帝教中修持法技之一。播自帝教復興至今,仍有極少數同奮曲解精神療理法之實質意義,故今日必須再度強調其莊嚴性:

  一、此療理法乃雙重兼涉心理與生理,無形與有形之復健,故凡我同奮切須時時堅秉此信念,念茲在茲,不可任執擇取其一,否則不啻非能達到自利利他之目的,亦抹滅此療理法之真實光輝!

  二、此療理法是為引渡原人之基本橋樑,亦為指引原人啟迪開發智慧之方針,明悟唯有奮鬥方是克服一切磨難之真義。

  三、為能增顯精神療理法之宏效,如配合以靜心坐法相輔相成,則必可早日健全求治者之生理及心理建設,因此鼓勵初皈同奮或教外人士參與靜心坐法訓練班,使其等接受宗教薰陶,經由精神講話方式,以臻心理治療與心靈共振之目的。

  由以上可知,精神療理法乃是為引渡原人而提供之引道資糧,亦是解決帝教同奮病痛之治標方法,而真正能一勞永逸之治本方法,除了契合接受有形之現代醫療之外,即是求治者本身突破心理障礙與不斷地向天奮鬥,如此則能終握「一切操之在我」之權,而解釋五行之束縛。望深思之!此示!