《教訊第0072期》天帝教首席師尊是 上帝的傳令兵

天帝教首席師尊是 上帝的傳令兵

師母訓勉本期結業同奮全文

首席師尊、前期同奮、各位來賓、靜坐班結業同奮:

  天帝教到今天為止已經有二十九班靜坐班結業。過去一期期參加靜坐班的學員,都是有緣才來參加天帝教,但是經過一段時間之後,有些人在教內不斷盡心盡力,不斷奮鬥下去:另有些人結業後,就將天帝教的大門忘記了,一百天的時間,結果卻白白犧牲、浪費;他們當初進入天帝教學習靜坐,自以為可以學到什麼,結業了,就覺得自己可以成仙成佛,不用再來繼續修煉,但修道沒有這樣容易,是要不斷勤修苦煉才能得到效果,如果抱著只是來玩玩的心理就出去了,絕非是學道、修道的原理。

  師尊對於這一期靜坐班學員期望很大,尤其這一期靜坐班上課期間,師尊由八十九歲邁入九十歲,這是有非常特別的意義,因此,在靜坐班上課時,師尊的願力放得大、光也放得強。師尊常講信、願、行三要,希望這一期結業同奮,相信天帝教就要信到底,同時要發大願、立大志,積極奮鬥。

  靜坐班上課雖是講一百天,但實際上算來只有十七個禮拜,五十一個鐘點,這只是認識天帝教的起步,一個初步的訓練。在這十七個禮拜的時間,大家看看天帝教究竟是怎麼一回事?如想有進一步的認識必須慢慢來,要時常到教院裡來奮鬥。這只是第一個過程,將來還有複訓班、高教班、師資班、各種訓練班,等著大家一一去學習、進修。

  各位同奮,今日結業典禮之後回到各地教院,先查看看師尊批給自己的四十萬聲皇誥到底唸了多少,回去之後,將一切師尊所講的話、所有的期望好好思考一下,再來決定自己究竟是進?是退?若覺得進好,則要下定決心犧牲奉獻,無論精神、時間都要用上。如果是退,至少在家裡打打坐、起碼最低限度可以健身、強身。

  大家既然希望我講講話,我當然要不客氣直言。這一期靜坐班同奮,師尊對你們有特別的期望,我也是同樣。希望今天回去之後,你們不要就把書包拋下,一定要牢記三要「信、願、行」。在七十九年代表新舊交替的一開始,趁現在將事情好好考量一下,看看天帝教是否值得大家再繼續來進修,有了決定,等陰曆春節過後,就要好好按著信、願、行,堅定志向來做,不要半途而廢。

  尤其是坤道同奮、既然身為坤道,師尊希望坤道要獨立奮鬥,不要凡事依賴乾道。坤院的事情非常多,除了本身的工作之外,一方面對於教院內其他各中心的事務也要分擔著來做,很辛苦。這一期坤道同奮,自今天起也要確實成為坤院的一環,希望大家各在梅、蘭、竹、菊四莊裡選一莊參與奮鬥。坤院事情很多很多,師尊在一開始成立坤院的希望就在於讓坤道同奮能領導乾道同奮更積極地為教奉獻。

  賢德同奮是中華民國主院坤院副院長,是坤道同奮的表率。賢德同奮總是將自家醫院的事擺在後面,每天早上一大早就到教院來,唸誥、打坐,中午參加會禱會坐,晚上有時候也來,帶領大家祈禱唸皇誥。平日無論來的人是三個、四個、甚至二個、一個,她總是盡責地上光殿辦理皈師。也許有人認為她已經是老太太可以不用再奮鬥,但是賢德同奮聽從師尊的話,堅守信、願、行三要,從不懈怠。

  沙鹿地區環境僻靜,常有歹徒出沒,賢德同奮的二位公子均憂心母親的安危,為了照顧賢德同奮的安全,特別在主院坤道宿舍裡為她準備一個房間,如果時間太晚,就請她留宿在教院裡。賢德同奮平時到教院來,沒事就上光殿去唸皇誥、寶誥,很晚才走,她的孩子不放心,總希望她早些回去,她遵從古訓:「在家從父,出嫁從夫,夫死從子。」不要讓孩子擔心,也不要增加教院的負擔。賢德同奮是個好媽媽,更是坤道同奮的好榜樣。

  在教院內擔任教職並非就要天天到教院來,重要的是要有這份心,這份意,偶而把家裏的事情放一放,到教院來奮鬥。我當初跟隨師尊皈依蕭教主時,師尊正任公職,交際應酬都多,自從皈依蕭教主之後,朋友都見不到我,只能找到教院來看我,我穿著藍布衣裳,忙這忙那。因為我深信、既然皈師了,就要按著師尊的教誨好好去做,不能以自己為主,有事就藉故不來。

  天帝教首席師尊是 上帝的傳令兵,我們每個人也都是 上帝的傳令兵。只要大家能深入一步步學著去做, 上帝同樣會派你們當傳令兵,當開導師。目前經過二期開導師訓練班,只有賢德同奮一位坤道擔任台灣省掌院代掌教,希望這一期坤道班結業同奮能積極奮鬥,更上層樓,能有機會當上開導師。

  天帝教的發展不只是台灣一個地方,將來返回大陸各省縣市很多地方甚至宏揚全世界,需要很多優秀的人才。今天是我們初步認識天帝教的開始,大家回去後請用心想想,這十七個禮拜,自己花費的時間、金錢冤不冤枉,若不認為冤枉,就請好好向前走、奮鬥下去,希望各位都能發大願、立大志,確確實實力行不輟。

  十七週的時間,你們平平安安往返,到天極行宮上課,沒發生什麼問題,我無形中負的責任相當大。你們自台東、花蓮各地山線、海線,這樣老遠的地來回,為了大家的平安,我只有跟蕭師公去請命,希望蕭師公給我面子,不要讓各位出什麼問題。今天總算可以告一段落,恭禧各位!等各位今天結業了,平安回到家,我的責任也算了啦!

  今後,只要你們在教內持續奮鬥,一定沒什麼危險,平日出門唸唸廿字真言,若感到恐懼的時候可以想想我的面容,蕭師公和我均會來幫助你們。蕭師公要我跟隨師尊辦道,我盡全力以赴,果真把自己忘掉了,你們的生命就是我的生命。

  今天,總算有個圓滿的結業,恭禧大家,謝謝大家。