《教訊第0090期》釋解學員對天人炁功之疑慮

釋解學員對天人炁功之疑慮

 

吾乃不動明王:

  在今日,吾仍繼續以問答方式來釋解學員心靈上之疑慮。

  一、問:吾等在日本時,在有心人士安排之下,親自經驗或目睹光鵬為人施治天人炁功時,出現各種顯化奇蹟,各方莫不另眼相待,促使吾等躍躍欲試,組團來台求教,此時如何才是此項「特異功能」成功的原因?

  答:光鵬所為人施治的行為,在天帝救的特殊名詞,命名為「天人炁功」,就其解釋而言,是一種在天上(無形界)與人間(有形界)共同努力奮鬥及慈悲濟世之精神下,達成治病診心,救人拯靈之目的。嚴格定義之「天人炁功」與世界上所謂之「氣功」或「特異功能」呈現所引接能量來源和治病方式及效果,實有天壤之別,不可相提並論。而此項「法技」施行成功的原因:

  (一)歸諸於「無形應化有形,有形配合無形」之大原則,「無形應化有形」即是無形界仙佛為達到大慈大悲,救苦救難之精神願力,以他們堅苦修成證果所得證或成就之靈力及法能,不惜任何代價,透過人間肩負天命具真正修煉的正氣之士的管道,做為顯化力量的方式。另「有形配合無形」則是有形界人類必須培養正氣,遵守宇宙天地間的最高修行法則,發大願力,拯救人類未來的前途,方得無形之肯定與贊許,付予天命,並以積極奮鬥,隨時犧牲奉獻自己的身心,以配合無形感應救化人心之目的。

  (二)必須在人間具有最高宇宙靈能者的點道傳授及正統指導之下,達到無形與有形、天上與人間共同顯化之力量。

  (三)病患須虔誠求治,並以廿字真言作為人生守則,自渡渡人;而施治者除應積極培養浩然正氣之外,更須不斷堅苦修煉,以便能和無形仙佛的高能量磁場產生融合及共振效果,進而隨時接引仙佛的炁能而為人診心治病,並淨化或拯救求治者之靈魂。

  (四)施治者須心存不惜犧牲身心佈施之代價的決心救人,不求貪天之功,不炫耀己能,一切功德皆歸諸天上的大仁,並以不收受任何饋贈為原則。

  二、問:方才提到「天人炁功」或「炁能」,與一般「氣功」又有何不同?

  答:二者在表面上,同是為人放氣治病,但是在實質意義上,大異其趣:

  (一)氣功:由人體藉由靜坐(內煉精、氣、神)或武術(外煉筋骨、肌肉)之方式,煉就成內丹或外丹,使體內氣機隱隱待動,使體內所煉成之氣,經由意念外放,如修煉程度較高或成熟者,即能與地球同溫層以下之磁場產生共振效應,而接收後天氣能,進而為人放氣治病。

  (二)天人炁功:人體在必須藉由法華上乘正宗靜坐法之修煉下,經由虔誠貫念廿字真言,在廿字主宰仙佛之護持與引導之下,與高能量的宇宙磁場交互形成共振磁場,而接引先天炁能,為人淨化受污染之靈體及診心治病。故天人炁功所涵蓋層面同時包括了有形之生理肉體及無形之心理及靈魂。

  三、問:吾等來台求教於「大先生」,大部份人的主要目的是學習靜坐法及天人炁功法,本來在原先不知意的情況下,卻成為天帝教宏教幹部,就此情彤,其道理和原因如何?

  答:

  (一)在修習本教特殊修煉法門之一──正宗靜坐法或天人炁功法之前,必須先經過皈師和皈道儀式而成為本教法華上乘正宗靜坐班的記名同奮,經人間上呈表文於無形,有心挽救人類浩劫,並真正宏揚 上帝宇宙大道,成為救劫使者身份,在首席使者之引導下,於靜坐時,默運祖炁,接收 上帝的靈陽真炁;於施治天人炁功法之時,可得諸天仙佛佈施之靈力,救人於危急之際,而所獲得加持貫注之靈力,取之不盡,用之不竭。

  (二)首席使者同意辦理第二期日本宏教幹部訓練班之最主要目的是「先救劫,後宏教」,受中村公正(光道)組團來台求道,並為日本國運及未來劫運前途而憂心之大願力所感動,故開辦訓練班主要目的,即是訓練及培養各位成為傑出救劫使者,影響日本同胞人心,普遍激發起國家民族憂患意識,團結各方有志之士,共為保存大和民族生存命脈而奮鬥和祈禱。因此,首席使者早已經一視同仁,更無一般人之「民族仇恨、種族歧視」之心態,完全以大公無私,正大光明之宗教家、救世家之寬闊胸襟,亳無任何保留地傳佈宇宙大道及修煉自救救人之上乘法門,盡洩天機,傾囊相授,所以首席使者已將各位視為「入室弟子」,可教,可誨,可訓,可勉!各位受到如此殊遇,又如何不能深感榮幸?由首席使者之風範,更是日本同胞所謂「大先生」之最佳證明!