(天人學本)點道及原靈合體的意義

    天人學本點道及原靈合體的意義

 

師尊:

     時間:八十年十月十二日下午八時三十分

      地點:天極行宮玉靈殿

      今天大家進入天帝教大門,舉行皈道儀式,求修正宗靜坐,最重要的一件大事就是「點道」(打開天門),在為大家點道(打開天門)之前,首先要向大家說明什麼是點道?為什麼要打開天門?

    所謂「點道」也者,本教稱之為「打開天門」,天門就是靈魂進入肉體原來的孔道。點道就是將凡夫大家受到後天情慾、濁氣封閉堵塞的天門重新打開,可使大家回天有路,平時在靜坐時默運經我接引下來  天帝的靈陽真炁(祖炁)。

    人體從母體生下來,一到世界上,靈魂從天門進入肉體,靈魂與肉體合為一,就是人類生命的開始,歷經「衰老」、「疾病」,最後靈魂又離開肉體而告死亡,這是每一個人必須經歷的過程,也是天地的造化。

      在人類死亡靈魂準備離去的時候,一般的凡夫由於生前沒有經過修煉,到了身體發育,知識開了以後,七情六慾一天天增加,陰氣、濁氣將原來的路(天門)封閉堵塞,等到最後要離開的時候,靈魂很難從原來的孔道離開軀殼,痛苦掙扎,不得其門而出,最後只能從下部出去。唯有生前肯下苦功修煉的人,懂得保持天門的通暢,不但平時可以來去自由自在,最後靈魂更可以由天門回去,這就是「就原路回家」!

      凡是參與天帝教正宗靜坐的同奮,雖然都要發大願、立大志,「不為自己打算,不求個人福報」而為拯救天下蒼生奮鬥,但是教主  天帝特別慈悲,先為同奮找回回天之道,將來可以返本還原,所以今天大家參加正宗靜坐的第一件大事就是為大家「打開天門」。

       第二件大事為大家接引  天帝的靈陽真炁(祖炁),打坐時隨時可以默運,進入天門,在身體內部聽其自然運化,本教直修昊天虛無大道自然無為心法的重要關鍵,就賴此一默運祖炁。

      今天先在光殿上作一簡單的說明,將來在課堂上再做詳細的講解,現在開始點道!」

 

      過去我相信你們都沒聽到過,有的時候我就簡單講幾句,有的時候沒講,在最近大概七八年,我每期都特別的強調的。

      「就原路回家」這五個字,佛教也有這一句話,但是沒有,只有密宗,修密宗它要開天門,密宗甚而至於到了最後,功夫沒有做好,臨終的時間痛苦不堪,上面天門不能出去啊,所以這個喇嘛、大法師就是給他啊,拿個鋤頭、拿個刀把他打開啊。這個密宗也是懂得這個道理啊,但是沒有這個功夫不能出去啊!你們看看我給你們點道,不是我的力量,無形中的力量、一股正氣把你們打開了!不是我後天的力量。所以點道是最最重要的事,進入天帝教將來回天,回到原來的老家去,就是要經過這一關。

      所以每一期靜坐班你看,第一天一進入天帝教的大門「靜坐班」,我就是做這一件事,第一天就是替大家打開天門;第二件大事接引  上帝的靈陽真炁,大家都不知道這兩件事情是最最最最重要、最重要的。大家都最忽略、最不注意的。

     不經過這個兩步,你這個打坐有什麼用啊!你將來要費很大的勁,如果你真正有一點功夫,坐了幾十年最後要出去了,你自己當然也可以把天門衝破也可以,但是沒有現在這樣子簡單啊。

      所以天帝教三件大事:第一件開天門;第二件接引靈陽真;第三件大事我這個上面還沒講,就是替你們各位找回你們的原靈。這個哪一個教,除了  上帝的天帝教有這樣大的神通,哪一個教行啊你看?第三件事:這個上面漏掉了沒講,就是找回原靈。

      所以你們要來研究天人合一,今天第一件事,所以我首先要發給你們,過去都沒有機會研究啊,你們各位可能今天在座的沒有幾個人知道為什麼要開天門啊?什麼叫點道?都不知道啊。我在光殿上跟大家講的時候,大家也不注意啊。所以現在印成文字把它記錄出來。第二個十年第一年奮鬥年開始,因為時局現在核子毀滅浩劫已經初步的目的達成,儘管我們在復興基地還不能達成我們的「確保」這個目標,但是我們正有機會可以來研究。在五六年以前根本環境不許可,不得安心,隨時隨地恐怕核子戰爭要起來。所以我想今天這堂課儘管不是談天人合一,因為明天我不上了,因為兩堂併一堂我先來談這一個問題。你們儘管研究天人文化也好,研究天人炁功也好,這是一個根本要知道啊。

      我記得我從華山回到上海,日本天皇投降,我們抗戰勝利,政府還都了從重慶回到南京,我也從西北,從民國二十三年到西北,大概十二年到三十五年才回來、回上海。因為上海我有一個胞叔,我不是講過我的父親排行老二,同我的三叔他們是雙胞胎,我還有一個胞叔,第四個四叔。因為我父親過得早,後來我到上海讀書都靠兩個叔叔照顧。所以我到了華山回來以後,我的三叔已經過了,但是我的四叔最小的一個叔叔還在,他那時年齡大概有七十多歲了。所以我回到上海不久,我們一家抗戰勝利後從西北回到南方來,上海,我的四叔就病了,一病了我就知道沒有希望了,我就告訴我兩個堂房的弟弟,我說:趕快要準備後事。他們覺得奇怪這個毛病看看並不嚴重,但是我看不行,我的直覺就知道不行。

      所以後來找醫生,他沒進醫院,他也不要進醫院,他自己覺得沒什麼,但是病一天天很嚴重,醫生請了到家裡來看,不到十天就不行了。我兩個弟弟他看他父親病了就怕,勉勉強強在他父親床頭面前來問候問候。這是不可思議,他自己的兒子你看,看到父親有病。他在過去有病無所謂,這次有病,他們心理上在我沒有跟他們講以前他們自己也感覺怕,怕去看他父親;但是我不怕,我要報答我叔父。過去我父親過得早,我的叔父照顧我們,報他這點恩情。

      我有一天知道他要走了,他很痛苦,就是他這個靈魂從哪裡出去?就是我講的這一段話。我坐在他床旁邊,我給他貫氣,把我的正氣幫他衝破天門,讓他的靈從上面出去。我花了總有兩小時給他貫氣,不讓他往下部去,幫他貫氣,讓他慢慢地、慢慢地上去從天門出去,最後他眼睛閉下來我才放他。

      所以我親身的體驗,很多人等到要死的時候,痛苦掙扎,痛苦在哪裡?就是他的靈魂沒有地方出去,只有往下部、下部往陰道裡出去,沒有修煉的人真是最後一剎那痛苦不堪。所以不論千門萬戶哪一教,中國人幾千年來修什麼東西?就是修最後這個一剎那,死的時候你這個靈魂離開肉體這一剎那,希望能夠仍舊從原來的路出去,「原路回家」就是。你夫婦儘管恩愛、兒女情長,你用不出力量啊,有什麼用啊,幫不上忙的。所以一定要平時心地光明、有正氣的人,或是有修持的人,他自自然然從天門就出去了。你家財萬貫錢再多,有什麼用啊,就是往地曹裡面去啊,有什麼辦法,就到地曹裡去啊。

      所以天帝教的同奮,你看特別  上帝的慈悲,不管男女老少,只要你能夠發願:進了天帝教大門,為救天下蒼生,一進來我就先為你個人打算,先把你天門打開,一發願第三步再把你原靈接回來你看,這個真是不得了的、不得了的大事。有很多福薄、根基不夠的人,到了半路一百天過了,還有很多人一百天沒有到他就受不了、魔障來了,中途而退,就離開了。勉勉強強有很多人一百天圓滿了、回家了,到了後來老毛病又犯了,慢慢就也不打坐了、也不奮鬥了,業障重的人沒有辦法啊,陰氣、濁氣把他的天門又封起來了,這個一封以後就打不開了。

      所以監護童子同原靈,各地教院光殿的無形組織,這許多殿主、副殿主、總護法忙些什麼事?就是忙著這許多同奮,這許多監護童子看他不奮鬥,原靈要離開了;這許多殿主、副殿主總是慈悲嘛,勸大家再看一個時間吧,察看察看也許他還能回心轉意。你看看這許多我們各地教院這許多無形組織這個光殿作些什麼?最重要就是作這個工作我告訴你們,都是為同奮忙。所以十年以後,今天第十一個奮鬥年,所以這次我為先修十一期、坤修四期專誠把點道的意義同功用記錄出來,這真是一件大事,希望提高同奮的警覺性。

      天門第二次再堵塞以後,很難再開啟,第二次要費很大的力。所以有許多不奮鬥的同奮,各地的殿主、副殿主、總護法總是千辛萬苦勸靜坐班同奮的原靈、監護童子,想種種方法,用媒壓、壓壓的力量使得同奮不要長期執迷不悟下去,希望過一個時間讓他突然覺醒了又回到教院來奮鬥,一段時間,就是使得他天門不要讓他完全把他封住、堵塞住就是。他繼續奮鬥了,這個陰氣、濁氣慢慢又打掃了,不會全部封閉下去了。所以我們在這裡研究的同奮,就要知道這個厲害,將來就要直接、間接有機會就要告訴這許多靜坐班的同奮,這個真是修道人第一件大事。

      所以有很多靜坐班的同奮感覺到他頭頂上面、天門上面常常在跳動,或者感覺到有一股氣(炁)壓在頭頂上,有的人感覺到天門發癢同螞蟻這樣子在爬,這個都是好現象啊。你要一般的凡夫俗子沒有打開天門、沒有修煉功夫的人,他永遠這個地方沒有什麼動靜的,因為他天門已經被濁氣、陰氣封閉住了,因此沒有感覺了。

      我在每一期靜坐班裡面,在靜坐研討的時候有很多同奮講:哎呀我天門上面常常感覺到有一股氣。這個氣就是我們自己一點功力往上衝上去的氣,也有先天的給他加被;比方說我們奮鬥有功的同奮,無形中這許多上聖高真給你們加的光,這個光怎麼消化?從哪裡進去?就是從天門進去的,等於我們默運的靈陽真炁一樣啊。這是一個孔道啊,將來我們的原靈找回來了以後,原靈進進出出、以及我們自己的元神修煉好了,都是從這個地方進進出出、自由自在。

      但是我們應該知道不可著相,不要一天到晚老是想我這個天門上怎麼樣?有什麼感覺?這個就是「著相」,一切要聽其自自然然。天下一切的有為法,凡是用人間的力量,要想有所作為,這個都是「後天」,都是違反我們自然無為的心法。我們天人合一研究所的同奮尤其要提高警覺,就是一切要聽其自然運化,就是我們要保持這一個天門、這個自由自在進進出出這一個大門要乾乾淨淨、暢通,不要這個大門一半開、一半關,這就是要清心寡慾,「一切放下、一切不想」。因為你想也是做不到的,「我們想怎麼樣」這個都是幻想,不是我們人間力量能作得到,這個就叫「幻想」、虛幻的。這是我們做研究功夫站在學術性的立場講我們應該要知道,但是我們不能有什麼企圖心,希望怎麼樣,因為你有所企圖你就落入後天了。

      將來我們要研究靈體醫學,研究靈體醫學就是首先要注重我們這一條正大光明能夠來來往往、進進出出這條大路啊,這是使得我們的靈體能夠維持我們光明的本體。因為我們一起心一動念對我們的靈體都有損傷,使得我們的靈體都要受到污染,陰電的污染。所以後天生理上的病,這是後天我們自己製造出來的,不是我們先天降下來的、不是先天帶來的,先天是本來一片清氣(清輕之氣),沒有污染的,污染是受了後天物欲的衝擊。

      所以我們平時靜坐以前必須要默運祖炁,祖炁就是我們道統始祖的靈陽真炁,儘管默運但是不一定能夠進到我們身體裡面去,縱然進了我們肉體裡面去也不一定能發生作用。要我們自己本身這一個肉體內部的陰氣、濁氣排泄到相當的程度,我們的靈陽真炁在身體內部可以發生作用。每天排出一分兩分的濁氣、陰氣,我們的靈陽真在身體內部就能發生一分兩分的作用,這個才叫做所謂我常常告訴大家在接引的時候「聽(聽就是聽這個靈陽真炁在內部)其自然運化」。你想我這一次五百五十個人,每一個人給他們接引  上帝的靈陽真炁,我要講一遍,要講五百五十遍。

      但是我們在靜坐的時間,明知靈陽真炁在內部還不能發生作用,但是我們不能不默運,這是機械式的功夫。有的時間說不定會進了身體內部去,有的時間我們陰氣、濁氣重的時候把它擋住了不讓它進去、進不進去,因為我們默運的力量不夠。我不管在點道以後按照我們天帝教規定的運作,我緊接著就是傳授接引下來的靈陽真炁,使得大家平時靜坐的時間可以默運。

      天帝教「直修昊天虛無大道自然無為心法」最重要的關鍵就是默運祖,尤其是今天我們修煉急頓法門靠什麼?就是靠默運祖炁,這是  上帝的特恩。我們修封靈這個在身體內部的無形金丹就是靈陽真炁啊!發生了作用了。因為我們中國幾千來道家的丹鼎大法就是要在肉體上用功夫,才能修煉金丹、結聖胎,而我們天帝教在三期末劫今天,奉  上帝的特恩修煉封靈,「修煉封靈」就是從救劫的急頓法門來的,就是修煉無形金丹,無形金丹就是  上帝的靈陽真炁。

      所以我在第一天只能點到為止,所以我有一句最後「第二件大事為大家接引  天帝的靈陽真炁,打坐時隨時可以默運,進了天門,在身體內部聽其自然運化」,就是不必再去理會它,不要再去想,「哎呀我這個真炁在內部怎麼樣?」本教心法的重要關鍵就靠這一個默運祖炁,這個就是修煉急頓法門、修煉封靈,我這許多封靈就是靠這個來的。

      在紅塵中間我們默運祖炁,你看看在下面整個的天空烏煙瘴氣、戾氣充塞,這個祖就是  上帝的靈陽真炁,儘管對我們天帝教的同奮有特別的安排,老老實實講要受很大的折扣。我們能夠在今天在鐳力阿道場靜坐,天天默運,一定要自自然然沒有一點點企圖心,首先要不為自己著想,平平常常,我是為修煉而修煉,我也不希望對我個人發生任何的。我看你們中間還有好幾位,心沒有放下去,凡心還很重。